Другого не дано...

Лариса Ткачёва
У всех нас разный образ жизни –
Привычки, статусы, дела…
А  вот стихи у всех – похожи,
Хотя у каждого слова

Вполне различны, как и формы,
Но в звонких  строчках суть одна:
Вот здесь – политики реформы…
Здесь – демократии права…

Когда берёмся за погоду
(Извечной темы "благодать") –
Возносим  тут же и природу:
Она – отец,  она же – мать…

Где «мать» – семью, конечно,  вспомним:
Родителей, детей, внучат…
О  них  с  вниманием особым
Писали, пишем и писать

Всегда стремимся – это точно!
Как точно то, что про любовь
Царапнул каждый,  – ну, хоть строчку –
«Любовь-морковь»  волнует кровь!

Но больше, чем любовь, волнует
Нас  философии аспект –
Ленивый только не смакует:
Есть  смысл в жизни или нет?

Фантасты  песнь поют без фальши
Про жизнь на Марсе, на Луне…
Пришельцев в гости ждут… А  дальше –
Отправят нас  к любой  звезде.

Кто в звёзды верит… Кто-то в Бога…
Кто в  силы матушки-земли…
У каждого своя дорога,
И идеалы есть свои.

У всех нас разный образ жизни,
Но  связывает нас одно:
Мы  все – народ одной  Отчизны –
И нам другого  не дано!


(Фото из Интернета)