Ночное небо

Мила Боженова
Небо звёздное, небо тёмное. Белым золотом
Всё подсвечено. Сердце замерло, лишь на миг.
Силой мистики, притяжения, словно холодом,
И созвездия, будто спутались в звёзд цветник.

Только ты один, да со звёздами, словно золотом
Подпоясанный нитью жемчуга, как гроза.
Мифы тайные про охотника с чудным молотом
Не разгаданы. Это всё хранят небеса.

Мироздание, тайна вечная. Нам бы раз взглянуть,
Да приблизиться. Небо тёмное, что хранишь?
Всё загадочно, заколдовано, И пройти тот путь
Не получится, в это время ты крепко спишь.