вместо письма в Израиль

Никоф
            Михаилу Абрамовичу Салесу
 
Печального и мудрого еврея
я впитываю вкрадчивую речь
о том, что, человечество жалея,
пора учиться и себя беречь.
Не водку пью,
                а воду из колодца -
как он учил,
                здоровье берегу.
Ну а ему своё беречь придется
уже на том – не нашем берегу.
Пускай его минуют наши беды,
а нас, Господь, помилуй и спаси...
Но даже если все они уедут
я не один останусь на Руси.
Да что мне и хасиды, и талибы,
в свой смертный час успеть бы в тишине
шепнуть одно последнее "Спасибо"
за родину, дарованную мне.