ВОТ ЭТО ДА!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Он, весь запас её, словесный перетряс,-
Все мысли, вплоть до тайных, перетискал,
Он, как в лесу в ней не плутал,
На каждый вздох, он, откликался и на голос,-

До полного изнеможения, ласкал,-
Всю страсть её, высасывал до капли,
Пока все силы не иссякли,
Пока, он, в руки душеньку не взял,-

До Искры Божьей не добрался,
Что, как кресалом, из неё он высекал,
И, наслаждаясь, ею восхищался,-

Той вечной - безусловною любовью,
Что проявилась в нём и в ней,
Той, что слилась у них в Монаду с кровью.



     *   *   *

Туман, какое это чудо,-
Когда, гуляя с ветерком,
Он обнимает вас тайком,
Стянув, раскинутые путы,-

Но, так галантно и любвеобильно,-
Погладит, чувства бередя,
Обсыплет серебром, любя,
Смочив водицею стерильной.

Он нежен, ласков, мимолётен,
Искрит, играя, на свету,-
След оставляя на лету,

И я дышу им, наслаждаясь,
Как с девой юной обнимаясь,-
Шепча, в экстазе: "Ты прекрасен".

                25.02.20