Запрет

Светлана Алоец
Любовь   обманчива.   
Как   нас   она   страшит.
Пугает   сила   и   неуловимость.
Нам    передали   в   назиданье   щит,
что   нарушает   поля   проводимость.
Чьи   руки   мы   увидим   на  листе,
что   тянутся   друг   к   другу
в жесте   тайны.
Чьи   замки,   в   небесах   и   на   песке,
мы   строим   вновь  и   вновь,   
как   бы   случайно.

А   жизнь   идет,   
торопится,   летит.
Прибавим   облик   наш 
и   наш   мотив.