О, Ленинград...

Кипруш Сеновалов
О, Ленинград
И Петроград,
И Питер...
Тебе досталась горькая судьба...
Я по тебе уж слёзы вытер
И пот кровавый стёк со лба!

Твой камень помнит лихолетья,
Людскую слабость, порох, гнёт...
Но прежде, помнит свежий ветер,
Что над Невою восстаёт!

Разводы рек, торосы, льдины
Что знал об этом человек?
Когда стоял у гривы львиной
Себя бахвалиться стратег!!!

И как же тут Петра не вспомнить?
Ведь конь его копытом бьёт,
На пьедестале возвоённый
Россию в будущность ведёт!

Но знал бы он бездарность века,
Что грянет вскоре позабыв...
Умрёт последний из Поэтов,
Умрёт и кто в него проник!

О, кем мы будем вдохновляться?
О, кто ж нас заруку возьмёт?
Не уж судьба нам называться:
Величья Русского помёт?!