Я рисую город этот

Лариса Струина Исаева
Каждый день рисую город
и во сне, и наяву,
тот, который стал мне дорог,
тот, в котором я живу.
Я пишу его стихами
без мольберта и кистей.
На рассвете солнце встанет,
брызнет золотом в постель.
Разбегаются дорожки,
тихо в утреннем лесу.
Я в кормушку птицам крошки,
горстку семечек несу.
По тропинке осторожно
ухожу всё дальше в лес.
Умолкает шум дорожный.
Я пишу эмоций всплеск.
Каждый день пишу я город,
солнце в небе и траву,
шум дождя в нём, листьев шорох,
глаз любимых синеву.
Я пишу дождливым летом,
зимним вечером, весной…
Я рисую город этот
он теперь всегда со мной.
…На паромной переправе
долго в очередь стоим.
Берег левый, берег правый…
Левый – стал теперь моим.
Камский берег. Цвёл шиповник,
пальцы, колотые  в кровь.
Я рисую – город помнит,
помнит прошлое и новь.
Платный мост. Ржавеет катер
на песчаном берегу.
Жизнь рисую на закате,
волны смоют на бегу.