Из груди

Тарас Иванов
Я раздам стихи и травы,
не оставлю пустоту,
а - налью её в бокалы,
жизнь как скатерть
растелю.
Пусть друзья,
сестра и гости -
выпьют праздничную бредь))
скажут тосты,
и раскосо
раскудрявят круговерть...
Пусть весенние морозы
нам слабают как во сне 
соло солнечной березы,
на струне - "ручей и снег"...
Пусть жарой ответит лето,
спя цикадами в ночи...
осень грушами одета,
паутинками раздета,
вскользь
прозрачно
промолчит....
И закутаясь снегами,
и заснув меж поездов,
я зимою снова стану...
полустанком
полупяным, 
без названия,
без слов....
Грудь пустая,
грудь нагая,
как декабрьская земля,
ты теперь совсем другая,
Ты дождями улетая,
прорастая,
обретаешь
дивь и новь
внутри себя ...
    
Черепаху умывая,
не найду я нужных слов,
и стихи китам читая,
на свободу —
отпускаю
семь и семьдесят
слонов))