Весеннее

Илья Храпко
Весна пришла внезапно – как всегда!
Пускай тела еще не отогрелись,
Но на душе веселый свист свирели –
Зиме конец! Уходят холода
И под окном сугробы постарели.

Весна пришла внезапно – как всегда!
Внимая звукам первой птичьей трели
Капелью шумной крыши зазвенели
И талая прозрачная вода
Торопит лист в пушистой колыбели.

Весна пришла внезапно – как всегда!
Лаская взгляд нежнейшей акварелью,
Поля стыдливой зеленью оделись,
Но стали раздеваться города,
Даря раскрытых губ шальную прелесть.

Как женщина - желанна и горда
Весна пришла!