Танец любви

Елена Черни
Воздушные потоки растекаясь,
Воюя с влагой, победят – триумф ветров
Сухих, грызущих почву, порождая
Сплошной песок, как роспись золотых ковров.

Неведомого путника в том крае
Затянет зноя безграничного поток,
И, в  дюнах побывав, всяк осознает
Насколько сладостен живой воды глоток!

От солнечного пекла утомлённый,
Разгорячено подгоняя скакуна,               
К оазису стремительно почтенный               
Торопится, пресытившись жарой сполна.

Отбросив полотна кусок, войдет в шатёр,               
Где райский уголок – душе отрада,
Таинственное колыханье легких штор…
Прелестница ему подаст услады.

***
В стихах ему с любовью молвила она:
«Вы свет моих очей!

Без вас не пьётся мед, хоть чаша и полна,
Вы свет моих очей,

Не сладок: терпкий мёд, изюм, рахат-лукум и горсть цукатов. Я

Букетом свежей вишни и айвы пьяна.
Вы свет моих очей!

Вы в путь – Ахуре-Мазде* помолюсь: храни Вас Бог от бед, врагов

Песчаных бурь, разбойников – я жду без сна!
Вы свет моих очей…

Прошу помочь ветрам – не сбить с пути! Успех в торговле Вам найти!

Богатства мира не нужны, любовь одна –
Вы свет моих очей!

Сапфиры, жемчуг, изумруд, алмаз – не дни, которые дают

Любви, и ей здесь не указана цена!
Вы свет моих очей!

Вы царь моих ночей – мой танец вам расскажет, как верна Луна!

Мой господин, испей игристого вина,
Вы свет моих очей».


***
Тот гибкий стан, крылом порхающий в ночи,
Взмах – легкий бриз от шёлковых прохлад,
Перетекающий шифон и блеск парчи, -
Манят  пьянящей  страстью воспылать.


От блеска винного чарующих очей,
Как виноградная лоза обвив,
Он погружается в миг в томный плен ночей,
Соблазняясь танцем о любви...


*единый бог персов