В объятиях осени

Александра Крестьянинова
Она будто след уходящего летнего солнца
Дарует тепло, что хранит в моём сердце любовь.
Вновь завтра забрезжит рассвет и с востока вернётся
Мой сказочный свет, и я слышу её тихий зов.

В её шоколадных глазах ещё теплится нежность.
Нет места в судьбе для печали и спешных поправок.
За твоей спиной страшной тенью стоит неизбежность.
Ты девочка-лето, но календарь пишет "август".

Ночами не сплю - каждый раз жду на крыше восхода.
Но дни всё короче, а значит короче наш путь.
Остался лишь день. Всего один день. Не полгода.
"Как раньше" не будет, то время уже не вернуть.

Протянет всю светлую часть и уснёт на закате.
Сентябрь не терпит в соседстве беспечный июль.
Зелёный листок с вишни плавно на землю осядет,
И также осядет со временем твой слабый пульс.

Она будто след уходящего летнего солнца.
Останется в памяти россыпью лиллий на озере.
Я больше не жду. Ты уже никогда не проснёшься.
Впервые останусь одна я в объятиях осени.