Зажигать Успех...

Леэна Макова
Тогда февраль морозами трещал,
Под снегом гололедицей стращал...
И завывали ветры на исходе февраля,
Весну, спугнуть позёмкой* жаждав, зля...

Жизнь новая под сердцем билась,
До срока появиться не стремилась,
Но мамочка сестру за шарфик удержать пыталась:
На лёд, смеясь, капризно малышка устремлялась...

Телодвижения спровоцировали родовой процесс... —
Ловить не надо полуторагодовалых Принцесс!
Отменить прогулку, следовало бы, в такую погоду,
И мамочке не надо было действовать никому в угоду...!

Но всё теперь в историю вошло...
Как говорится, всё — прошло!
В субботу благополучно сын здоровенький родился
И свету красотой своей, талантом предъявился...

Нет счастья бОльшего, чем видеть счастье сына!
И сердцу радостно, коль** рАдостна его былина...!
А пожелания всегда одно — до ста двадцати!...
Для Счастья явного... зажигать*** Успех в пути...


Ремарки:

*Позёмка — низовой ветер зимой, а также снег, переносимый этим ветром при отсутствии снегопада.
**Коль — устар. то же, что "если"; вводит часть сложного предложения, содержащую условие.
*** Зажигать — перен. вызывать, заставлять появиться; пробуждать (мысли, чувства, желания и т.п.)