Смотрелись люди в зеркала

Уклеина Мария
Смотрелись люди в зеркала
И что-то их всегда смущало…
То ли им рамка не мила,
То ли обзора не хватало?
То им казалось, что они
Как будто выглядят объёмно,
То вдруг мерещились огни
В зеркальных коридорах тёмных,
То лица выглядят не так,
И искажения приметив,
Ругают мастера… Пустяк,
А ведь цепляет – вы заметьте.
- Там слишком тёмное стекло,
- А здесь, есть сколы небольшие,
- Тут с рамки краски натекло,
- А тут вообще углы кривые…
- А здесь и рамка хороша
И выглядит весьма красиво,
Но что-то не лежит душа,
Возможно, что-то там фальшиво.
Иной, разглядывая их,
Своих же демонов заметил,
Не думая, что носит их,
Ведь обликом он чист и светел.
И смотрят, смотрят сотни лиц,
Зеркал считая недостатки,
Не замечая лишь своих,
А кто заметит, тот украдкой
Спешит пробраться у стены,
Чтоб не заметили другие.
Зачем же видеть их должны?
Уж лучше показать чужие.
А кто-то вынести не смог
Своё увидев отражение,
Преподнести решил урок,
Набрав за пазуху каменья…
И смотрят вслед им зеркала,
И взгляд их видится печальным.
Эх! Люди- люди, без тепла
Вам не понять души зеркальной.
В тех отражениях зеркал,
Живёте вы, греша - не каясь
И виден злобный ваш оскал,
В стекле зеркальном отражаясь.
И всё, что видится, увы,
Несёт лишь ваше отражение.
В них ваша суть и только вы
Как есть, предстали, к сожалению.
Зачем на зеркала пенять,
Коль довелось в них отразиться
И за источник зла принять
Свои же собственные лица?!