День Победы

Куриленко Марина
Война, в голове только ужас и слезы,
Война, у многих не сбывшиеся грезы,
Голод, страх, смерть и потери..
Главное, что смогли, преодолели..

Тяжелое выдалось бремя..
Как медленно тогда тянулось время,
Пленные от пыток умирали,
Другие от голода или в битве погибали.

Разве ребенок в чем-то виноват,
Когда бежал в бой быстрее солдат?
Сердце матери отчаянно твердело,
Молилась, чтоб хоть увидеть его тело.

Спасибо людям, за эту Великую победу,
На могилу к деду обязательно приеду,
Вознесу цветы и глубокое уважение!
Выпью бокал за Победное сражение!

Нам не забыть никогда Ваш подвиг,
Написано много об этой войне книг,
Вечно будем помнить и благодарить,
Что дали нам светлой жизнью жить.