погибшим шахтерам

Ярослава Терещенкова
Мне больно сознавать, что в этот день
Пришла беда на шахту горняков.
Оставив в дате траурную тень -
Их души спрятав выше облаков.

Невольный скорби крик упрячу за вуаль,
Ведь это никого не воскресит.
Сегодня двадцать пятое, февраль -
Вся Воркута рыдает и болит.