Нагадала мне Цыганка

Владимир Баянов1
Ох! Сила стали, запах крови, в грудь вошел стальной клинок!
Кровь появится из раны, потечёт,как ручеек!
Нагадала мне цыганка на ладони  жизнь мою!
За любовь свою большую, я чужую кровь пролью!

Это чувство злою силой отравило плоть  мою!
Убиваю я невинных и себя потом убью!
Ждал  любви, я к ей стремился, счастье думал обрету...
А в убийцу превратился по приказу твоему!

Загубил судьбу любовью, не хватило мне ума!
От тебя бежать рысцою, ненаглядная моя!
Ты жива и будешь дальше, подбивать их на грехи!
Но а я, забыт тобою и отравлены   мечты!
Этой памятью, как раньше, за зелёные глаза!
Где так много было фальши, убивал я иногда...