инфаркт

Каро Дотторе
он проснулся
аккуратно свесил ноги с кровати
окунув ступни в квадрат
лунного света

голова была ледяная
и странно онемевшая

он поразглядывал ладони
тщетно пытаясь припомнить какая
из борозд на коже означает
линию судьбы

так и не вспомнив
бросил в пустоту квартиры -
хе́романтия

и в следующий миг
уже был на полу
как полутяж в нокауте

и тьма
явилась взвесить его сердце