Свинская натура. Басня

Елена Беспалова 3
Прибыв в столицу, каждый ищет кров.
Вот так семья Верблюдов и нашла Ослов.
Сняла у них жильё, им чистоту, порядок обещала,
Но всю квартиру разгромила, заплевала...

Чтобы залог при этом возвратить,
Давай на жалость на ослиную давить:
"Болеет дочь, нет денег на лечение...
Войдите же вы в наше положение!"

Лапшу навешивать Верблюд на уши был мастак,
А за глаза Осла он называл  "доверчивый дурак".
Чем всё закончилось, не трудно догадаться...
Ослам же свойственно в животных ошибаться.

Известно, что верблюды иногда в обидчиков плюют,
Но есть такие, кто ПО-СВИНСКИ поступают и живут.
_____________________________
Спасибо прекрасному автору ДИМ Свириденко за мораль:

Мораль у этой басни такова:
Все обмануть пытаются осла,
Чтоб чистым и нарядным был твой дом -
Не надо быть доверчивым ослом!
Ещё есть мысль такая у меня :
То не верблюд, а грязная свинья!