Двуличие

Владимир Дементьев 42
    Как бы в себе мне сейчас разобраться
    Вроде бы Я не один, а Я - два
    Первый Я внешний - готовы смеяться?
    Я второй внутренний - сам для себя
    Я улыбаюсь, когда это нужно
    И дружелюбный в течение дня
    Только когда мне приходится трудно
    Я огорчаюсь, всех разом кляня
    Если мне надо добиться успеха
    Я, может быть, и друзей обману
    Или, когда Я с другой, ради смеха
    Не посвящаю об этом жену
    Что происходит, где Я настоящий?
    Совесть моя - она есть или нет ?
    Я же нормальный - не "пьющий=курящий"
    Лучший мой друг для меня -  интернет
    Я доверяю ему безусловно
    Он не обманет и не подведёт
    Мне с ним комфортно общаться духовно
    С ним провожу Я все дни напролёт
    Я как политик, как Янус двуликий
    Ловко лукавлю и много хитрю
    Я за собой не оставил улики
    Завтра Я это опять повторю
    Это мой бизнес, моё вдохновенье
    Жизнь и характер сошлись на вранье
    Личность раздвоена - вот наслажденье
    Должен Я быть благодарен Судьбе ?
    И пусть Я не вор, не злодей, не бандит
    Совесть мою в этом кто убедит ?