Не оставляй меня, стихосложенье!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Не оставляй меня, стихосложенье -
Внезапная для сердца благодать!
Так возникающее вдруг души движенье,
Вдруг побуждающее мыслить, вспоминать...

Как много в хаотическом пространстве
Стихов, надежд и боли, что в душе!...
Воспоминанья вдруг звучат в романсе,
Ещё он не написан, но живёт уже.

Его поёт душа уныло и тревожно,
О чём - неясно; но, вот стали приходить
Откуда-то слова, ложась так осторожно
На музыку её, и хочется любить...

Любить, любить, страдая и тоскуя!..
И плакать одиноко в тишине,
И вдохновенья ждать, как поцелуя
Луны печальной, что видна в окне.