***

Антон Любайкин
Спят дома и спят деревья,
Укрываясь октябрем,
Расписала акварелью
Осень красками всё в нём.
Старый парк покрылся златом,
Устлана ковром листва,
И срывает ветер махом
Пожелтевшие слова.
По утрам укутан город
Легко-влажной пеленой
И уже частенько холод
Пробуждает дней покой.
Где-то стаями слетают
Почернелые грачи,
День уныло догорает
Отголосками свечи.
Неохотно приклонились
Ивушки, впадая в сон,
Речкой мысли устремились
В отдалённый перезвон.
Тихо все вокруг, едва ли,
Ветви колыхнёт берёз,
Нас с природой повенчают
Капельки хрустальных рос.
Дождик песнь споёт устало,
Погружая  в вернисаж,
Повторит сюжет  сначала,
В сумраках  размыв пейзаж.