Орлята

Виктория Юдина 2
Послушать песню "Орлята" можно на сайте автора (песни под гитару в мп3)
https://gitara-uroki.ru/audiopesni-viktorii-yudinoj/
скопировать ссылку, вставить в адресную строку

Орлята (текст песни)

1.
С его пера слетали ноты,
Звуча в сердцах, срывали «браво!»,
Но унесли талант и слава
В заокеанские широты.

И слёзы скатятся невольно,
Прочтя его слова простые:
«Здесь жизнь роскошна и привольна,
Но строки нотные пустые».

Наверно, сверху лучше видно
И есть места, быть может, краше.
И, верно, нам чуть-чуть обидно,
Что всё, что лучше, то не наше.

Но кто ж до нас приметил мудро:
«Не рассмотреть вблизи большое»
В чужом краю чужое утро,
Возможно лучше, но чужое.

Припев:
Дом мой –город на реке,
Родина -Россия, голубь на руке.
Там дом мой, там дом мой,
Там дом, где устала мать молот поднимать.
Орлята учатся летать.

2.Тревожны будни в отчем доме,
Больная мать, устав уснула.
Куда ж вы, братцы, плот не тонет,
То просто течь –заморьем ткнуло.

Манят огнём отелей звёзды,
В заморье рай и в зной и в стужу.
Оно, конечно, «хэппи бёздей»,
Да вот душа поёт про лужу.

Припев:
Дом мой -город на Оке,
Родина -Россия, песня вдалеке.
Там дом мой, там дом мой,
Там дом, где проснулась мать деток посчитать...
Орлята учатся летать.

3.Прости, земля, помилуй небо
Своих птенцов, да перелётных.
Прости за то, что запах хлеба
Сравнили с хрустом в плёнках плотных.

И если сжалится Всевышний–
Взлетят Орлы, да в небе синем.
О, как цветут в России вишни!
О, как красива ты -Россия!

Припев:
Дом мой –солнце на листке
«Пусть всегда будет небо»-подпись на листке
Там дом мой, там дом мой,
Там дом, где, расправив стать,
Орлята учатся летать!

©Виктория Юдина.,2006г.