Две сестры

Алекс Коган
Широтою степи восторгается песня акына,
Возносясь суверенно в небес синеву,
В одночасье родное джайляу покинув
И опять гулким эхом вернувшись к нему.

Две струны обратились в широкие крылья
И по свету проносят о многом рассказ,
Простираясь над нами гортанно парили,
В этой жизни, где счастье сменяет тоска.

Мчатся вихря быстрее верблюды и кони,
Распаленные солнцем и ветром родным,
Устремившись за братом железным в погоню,
Вдруг на миг горделиво равняются с ним.

Словно время чудесно назад опрокинув,
Память славит и нежно за душу берет,
И широкая степь восторгается песней акына,
Продолжая ее бесконечный полет.

Джайляу - пастбище.