Не роняй своих слез, человечество

Захарченко Елена
Руки в кровь, и стопы изранены.
Это просто царапина, глупые.
А страдания - просто название
Для того, кто черпнул абсолютное.

Не роняй своих слез, человечество,
Не греши, ища оправдания.
Для тебя по спирали намечено
Удивлять своим страстным желанием.
 
Справедливость - действительно, выдумка.
По потемкам души блуждают,
Сгоряча сеют гневные выкрики,
А их снова и снова прощают.

Руки в кровь и стопы изранены,
Так уж вышло, дорогой намечено.
Но пути не найти гуманнее.
Не лей слез своих, человечество.