Однажды

Блэк Баттерфляй
1.
Однажды приключилось - вот веселье! -
Возможно, не поверите, друзья:
Бывала я на родине Есенина
И слушала там трели соловья.

Вы спросите: когда же я успела?
Ведь дома не была лишь до утра.
Отвечу вам, что в спутнике все дело,
С которым расстоянья, как игра.

2.
Однажды я была в Большом театре.
Хотя, на взгляд, он вовсе не велик
И таковым покажется тем вряд ли,
Кто быть женой актера не привык.

Однажды побывала я в темнице,
Где бродит ягуар, прикован маг.
Вам Борхес может даже не присниться,
А для меня - как будто надо так.

3.
У всех ли в гаражах есть дельтапланы?
Есть красный флаг, что свято бережем?
В житейском плане пусть неидеальны.
Но можно ль идеальным быть во всем?

И на парад Победы не однажды,
Не в суете, а с трепетом спешим.
Героев ратный подвиг помнит каждый,
И бегают в пилотках малыши.

4.
Однажды появились в доме детки,
И стал, как будто чашей полной дом.
Ведь ставят нам хорошие отметки,
К тому же все танцуем и поем.

Однажды я случайно повстречала
(Случайность? Есть сомненья у меня)
Того, кого супругом величаю,
С которым не скучаю я ни дня!

23.02.2020