Февраль оставит свист напевный

Нина Сулыгина
Февраль оставит свист напевный
и теней стылый след.
Уйдёт неспешно в час последний,
весна начнет разбег!

А март, полётом птиц примчится,
устроит щебет, гам!
Журавль на крышах, пусть гнездится,
дрозды споют в лесах.

И солнце светлым днем весенним,
растопит серый снег.
Начнут журчать ручьи напевным
мотивом, брать разбег.

Капели будут капать с крыши,
Весна, её шаги!
Девчонки, дети и мальчишки,
Улыбки, их мечты!

Апрель воспрянет ярким светом,
весёлым ветром и...
Река проснется шумным всплеском,
люблю её каприз!

Февраль оставит свист напевный,
а март возьмет штурвал.
Зима уйдет в свой час последний,
весны начнется бал!

То вальс цветов, то гром небесный,
то сильный крик грачей!
Весны - принцессы дух беспечный
и блеск её очей!