бунтарское

Ольга Вобликова
Дерзкой злости набраться, брыкаться и осмелеть
до того, что принять разлуку как неудачу.
Расставание - что нам - какая-то сотня лет,
если память живёт, а надежда на встречу -  тем паче?!

Бросить вызов системе, что твой предрекла уход.
Я по жизни слыла терпеливой, по смерти – тоже
подожду  - нам недолго носить лохматьё сирот,
даже если седин поприбавится, ссохнется кожа -
то в масштабах Вселенной – секунда.
Нелепость, бред
упиваться разлукой и тенью ходить по дому.
И пошло бы всё к чёрту! Пусть он передаст привет
не тому, кто - ведущий, тому, кто теперь ведомый.