О Вайнштейне и его кинозвёздах

Марк Шехтман
*   *   *

Трогал и гладил! – но больше не будет!
Харви Вайнштейна Америка судит,
И феминистки орут до бесчувствия,
Жертвам харассмента бурно сочувствуя.
Юношам мамы приводят примеры:
– Вот недостойные миллиардеры,
Что волочились за каждой красоткой
И наконец-то сидят за решёткой!

Эшли, и Ума, и – ах! – Анджелина! –
Каждая помнит, чиста и невинна,
Как он шутил непристойно и даже
Шубки дарил им и делал массажи.
И отказать было можно едва ли.
Но не давали! Нет-нет, не давали! –
Разве что ластились где-нибудь в баре,
Выпросив лишний мильон в гонораре.

Спинку прогнуть, улыбнуться интимно –
В бизнесе это вполне легитимно.
Кто станет нюхать контракт и купюру,
Если продюсер оценит фактуру?
Главное – знать, кто на что поведётся...
Думал ли он, чем ему отольётся
Плечико Эшли, и Умы улыбка,
И Анджелины – ах! – талия-скрипка?

Да – что же делать! – они предлагали,
Но никогда ничего не давали!
Просто часть бизнеса. Звёзды – не б...и,
Что б там ни думали толстые дяди!
Годы бегут... А когда и купюрам
Трудно помочь пополневшим фигурам,
То привлекает всерьёз и надолго
Звонкий скандал сексуального толка.

Звёзды достанут из шкафа тетради,
Нет, не с расчётами – звёзды не б...и! –
Десятилетьями звёзды писали,
Где, и когда, и кому не давали.
Вышла Вайнштейну планида плохая.
В камере вспомнит он, слёзы глотая,
Яхту, Карибы, шезлонги под тентом...
Хочешь спокойствия – стань импотентом!

_________________________________