Если это случится

Валерий Анатольевич Богданов
Октавиан, возлюбленный мой.
Я женщина, которая не любит тебя.
Я знаю все формы любви, и поэтому
Я пребываю сейчас в очень печальном состоянии,
Ты завоевал Галлию и частично меня.
Октавиан, тридцать лет я ждала тебя,
Надеясь на то, что ты будешь владеть мной.
И, зная о слабости человеческой плоти,
Ты захочешь прогнать меня.
И так как я знаю свою судьбу
И не пытаюсь в своей речи
Игнорировать твою,
Слабость свою я принимаю,
И слабость свою ненавижу.
Завоёванное нами есть результат того,
Что может называться любовью,
Но это неправда.
Пойми меня, что я малодушен,
Хотя император
И, служа твоей красоте,
Я вынужден унижаться,
Нервировать и беспокоить тебя.
Несмотря на то, что ты умна
И хочешь жить,
Меня ты презираешь,
Желая, чтоб я был идеальным.
Императоры имеют свои слабости,
Как и жрецы.
Они
Делают вид, что счастливы.
Но любовь – это испытание.
Испытание и вера в то,
Что любовь сильнее
Человеческих заблуждений.
И если вы хотите что-то узнать,
Я дарю вам Бродского
И Валерию Исмиеву,
Потому что она и он –
Ваше будущее
Навсегда.
И если вы примете этот дар,
Вы ощутите присутствие
Лёгкой и солнечной жизни,
Которая пахнет полынью.