Дыхание весны!!! О. Л. 25. 02. 2020

Михаил Орлов 68
Я чувствую дыхание весны,  
Зима вещички все пакует.     
Весенние ночами снятся сны
И от тепла душа ликует.

С небес стекают солнышка лучи
И жаворонка слЫшны трели.
Журчат в снегу весенние ручьи
И прилететь грачи успели.

Струится сверху серебристый свет,
Во всей красе сверкают звёзды.
И ясный мне они дают ответ,
Счастливым быть и мне не поздно.

Развесистые ивы у пруда,
Уже успели нарядиться.
И, словно позабыв свои года,
О чём - то шепчут о девичьем.

Трещат подруженьки сороки,
О чём, никто не понимает.
В деревьях уже бродят соки
И лёд река легко ломает.

Наполнен воздух ароматом трав,
Везде пригорки зеленеют.
И даже шум доносится дубрав.,
Подснежники в снегу белеют.

Биенье сердца не могу унять
И счастье наполняет душу.
Весь мир охота крепко мне обнять,
Берёзок милых шёпот слушать.

Ход времени нельзя остановить,
Весна шагает по планете.
Природу всю способна обновить,
Природы мы родные дети.