Тренд на моногамность

Николай Жданов-Луценко
В Швейцарии учёные Женевы
Открыли, что мужчина, чем умней,
Тем реже из семьи пойдёт «налево»,
А будет своей избранной верней.

Простолюдин был в связях неразборчив,
Резвился с кем попало на гумне.
Аристократ замечен реже в порче,
Привязан больше к собственной жене.

Оно понятно: правильный наследник
Отцовский гордо поднимал штандарт.
А дураков безродный заповедник
В прелюбодействах проявлял азарт.

Естественный отбор забыл сословья,
Передавая по наследству ум.
Семья есть долголетия условье,
Полезнее, чем встречи наобум.

К тому ж коронавируса и СПИДа
Всегда скелет мерещится с косой.
За адюльтер накажет Немезида,
Коль за случайной гонишься красой.

Сорить не будет умный муж деньгами.
Он всё несёт своей хозяйке в дом.
А потому с борщом и пирогами
Он бережёт уют своих хором.

Но глупому и миллионов мало –
Найдёт помощниц средства прогулять.
Да влипнет ещё в ссоры и скандалы,
Покуда будет дурака валять.

И вот ещё профессоров советы:
Вы лучше не берите детям нянь.
Коль не родительским теплом согреты,
То вырастут в порядочную дрянь.

Так полигамность, вложенная деткам,
Заставит их любить на стороне.
Иль холостячить долго по соседкам,
Иль регулярно изменять жене.

Швейцарским гномам ведома галантность,
И их учёным можно доверять…
Вот только их подводит толерантность,
Мозги с которой можно потерять.


25.02.2020