Как холодно сжимается в груди...

Ольга Амосова
Как холодно сжимается в груди
В осколок льда горящая надежда,
И отреченное, унылое прости
Не возратит того, что было прежде.

Не встрепенется сердце в блеске глаз,
Отчаянно кряхтит любовь-старушка.
Влюбляются однажды только раз,
Все остальное просто  чувств игрушки.

И на закате завтрашнего дня
Придёт смирение, незнающее боли..
Все дорогое в прошлом схороня,
Черствеют души в грубые мозоли.

Февраль, 2020