Победителям

Юрий Грум-Гржимайло
Открой окно, впусти весну,
Как снова пахнет воздух маем…
А мы – прошедшую войну
В его начале вспоминаем.

Впусти весну, окно открой,
Пусть солнце светится в наградах,
Когда идёт за строем строй
По Красной площади парадом.

«…И весь наш класс сбежал гурьбой,
Примкнув к ликующей стихии!
Как в честь Победы над Москвой
Гудки ревели заводские!
Как мы смогли её – суметь,
Наперекор всем невозможным,
Хотелось плакать, или петь,
Сынок, тебе представить сложно…»

Представлю, мама!
Той Весне
Ты ставила под мирным небом
В своём распахнутом окне
Простой стакан, накрытый хлебом.

Уже не сесть с тобой за стол….
Но помню все –
И в этих датах
Приветствую «Бессмертный полк»
У Неизвестного Солдата…

25.02.2020