Дыхание

Василий Тюренков
Спят слоны, верблюды, мыши;
В коме город-истукан…
Тихо всхлипывая, дышит
В лунном блюде океан.
Пляж тенями растушёван,
Глубину таит вода,
Спят на лежбище моржовом
Чаек пыльные стада.

Мысли только о покое…
Мгла искрится и дрожит.
В чёрной выси всё иное –
Ни тщеславия, ни лжи.
Тишина клубится… Слышно,
Как галактики гудят. 
Тьма, подрагивая, дышит,
Грозди звёздные плодя.

02. 20