10 шагов

Станислава Дмитриева
Что-то сидит огненным комом в груди
И никак не выплёвывается на бумагу.
Хочешь - останься. А хочешь - иди.
Я же не сделаю больше ни шага.

Кто-то сказал (не знаю, так ли он мудр),
Что из десяти шагов мои только пять.
Этих слов обесцененный перламутр
Заставляет меня стоять

На месте. Замер, как будто беда
И надо срочно решать, как выжить.
Бред. Лихорадка. Морская вода.
Всё глубже, всё ниже...