Довольно

Станислава Дмитриева
Вот бы так завалило работой,
Чтоб ни шанса на лишние мысли.
Понедельник... и тут же суббота!
Успевай лишь отслеживать числа.
Ведь как только замедлишь движенье
Словно туча над сердцем нависнет:
Пустота и тоска - без спасенья -
Без того, кто окажется смыслом
Этой жизни, в ней - каждого шага...
Чтобы пробовать и обжигаться
Без постыдного белого флага
(Раз уж есть для кого не сдаваться).
Ну а вечером чтобы уткнуться
В чей-то свитер заношенный, теплый,
Чтобы вместе уснуть и проснуться,
Чтобы весь этот мир послать к черту
Вместе... С кем? Да и есть ли он в мире?
И не страшно ли вновь ошибиться:
Добровольной мишенью стать в тире,
Новогодней игрушкой разбиться.
Наплевать, пусть сломаю вновь крылья!
Все равно, пусть опять будет больно!
Одиночества – сердца бессилья –
С меня хватит. Довольно! Довольно…

Исходник 2011, переписано 2019