Фраза

Станислава Дмитриева
Неприятное чувство: никчёмная колкая фраза
Засела занозой. Вытащить не могу.
Беспокоит, кровит. Не дай бог занести заразу.
И кому эта фраза принадлежит? Врагу?
Может, другу? Родному? Соседу? Коллеге?
Нет! Абсолютно чуждому мне человеку,
Что её выронил и позабыл навеки.
А я мучайся, переплывай эту реку,
Тони в ней, пытайся нащупать брод.
Думай: "Неужто я заслужил?"
Думай: "Я правда такой урод?"
Или тот, кто это сказал, дебил
И ему бы захлопнуть свой сраный рот...
Тише. Стоп. Ведь бывает наоборот:
Фраза, озвученная мне через годы,
Непонятая до конца самим передавшим,
Практически вышедшая уже из моды,
Внезапно делает меня...настоящим.
Казалось бы, ну что за важное дело?
"Куда до него мне!" - сказала прошлого тень.
Но, удивительно, так, приколись, задело.
Подобные оды слышишь не каждый день.
И хорошо, а то бы, поди, зазнался:
Я - и чья-то недостижимая планка, прикинь!
И вопросы типа: "Да нахрен такой я всрался?"
Получают ответы. Круто! Спасибо. Аминь.