Пустое

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Я смотрю на тебя, и ловлю твой взгляд.
А ты смотришь в меня как в пустоту.
Я хотела б сказать, что хочу все назад..
Но если скажу так, то я совру.
Но если скажу так, выходит что
Я где-то неправильно...Как же так?..
Я не могла ошибиться, но
Взгляд твой такой же пустой как я;
Взгляд твой.. о нет..это слишком, да...
Взгляд твой  ... о боже, не надо так..
Взгляд твой прозрачен и чист: вода,
Бьет со спины, словно злой кулак.
Бьет со спины и проходит сквозь,
И замирает вдали. А я
Думаю: это ведь не всерьёз?
Ведь не сложилась же так судьба?
Ведь не закончится все, как фильм?
Ведь не забудется, как кошмар?
Взгляд твой  становится часто злым
И выделяется, словно шрам.
И обжигает меня огнем,
Да и сама я горю в огне.
Я не могла ошибиться , но..
..Но почему же так грустно мне?

24-25 февраля 2020