Вечерний сумрак

Анна Вакорина
  ***               
Вечерний сумрак кутает дома
И осень ,вдруг, выходит на прогулку.
И разноцветных красок кутерьма
Рассыпана по каждому проулку.

Кружатся листья в танце золотом
В обнимку с ветром, их не остановишь!
И я стою под Розовым зонтом
И ты стоишь. Промок. Такси мне ловишь…

Уеду вдаль, в уютное тепло.
И растворятся в памяти дождинки.
Ты знаешь, мне наверно повезло-
Забыла всё, лишь осени картинки…

Мне не забыть в багрянцевом огне
Пылали клёны, облаков касаясь.
И птицы улетали вдаль, прощаясь,
И было как-то грустно мне.