Одолеем и эти нападки

Галина Соловская
Ещё на крышах бело,
А дороги уже почернели.
Не кружила пурга, не мело…
Причуды зимы мы понять не сумели.

Подоспел и Крещенский мороз,
За окном опять ерунда…
Где-то почки набухли у роз,
Никогда на Земле не бывало такого тепла.

Учёные спорят, рисуют несмело прогнозы,
А громкие средства разносят по миру догадки.
К зиме добавился вирус – две разом занозы.
Мало нам бед…
Одолеем и эти нападки.

21 февраля 2020 год