Волнорез и Цунами

Айрин Каа
Он — спокойный, фундаментальный, познавший дзен.
Истерична Она, полна драматичных сцен.
Он — Волнорез.
В противовес
ему Она — Цунами.
И тянутся руками
их крайности, их непохожести.
Он заставляет себя нож нести,
Пронзает, Она кричит, Он же — тих,
Касается каменной кожи стих.

Ему подойдёт только холодный офис, ей — горячий шоколад и плед.
Он залпом пьёт без сахара чёрный кофе с пеплом от сигарет.
Утром она прочтёт его равнодушие , он же —  новости,
О своё хладнокровие разбивает все её колкости.
Он привык хоронить все свои чувства на дне, отдавшись работе,
Каждый раз беспристрастен к её слезам на газетном обороте.

Её взгляд с любовью, его — без.
Она — Цунами, Он
— Волнорез.