Говорите с синевой!

Марина Скворцова 6
"Синева меж облаками,
расскажи о чем молчишь
не годами, а веками
и меня, прошу, услышь!

Годы движутся к закату,
облака сжимают грудь.
Чем пред Богом виновата,
коль так сложен жизни путь?

И за что любовь тоскою
обернулась невзначай
и рифмованной строкою
кровоточу? Отвечай! -

Разгоняя в небе темень,
протянула луч она:

Впрочем, счастлива уж тем я,
что душа тобой полна
и рифмованной строкою
сердце высветлить могу,
и серебряным покоем
разливаюсь на снегу.

Как бы ни было мне грустно,
но печаль моя светла,
а любовь в иное русло
до поры перетекла.

И всем сердцем улыбаюсь
даже редкому лучу,
а еще в груди признаюсь
теплю Божию свечу
у родимого порога.

Сколь тревог мне суждено,
но не мало и от Бога
милосердного дано!"

Синева, словам внимая,
разливалась тишиной,
улыбаясь, обнимая...
Говорите с синевой!