Я вас любил

Гюнтер Морр-Скилтон
Я ВАС ЛЮБИЛ...

Я вас любил, не ведая покоя,
Ни летом знойным, ни студеною зимой!
Я вас любил той страстною любовью,
Что доводила до безумия порой!

Я так любил сиянье ваших глаз!
Улыбку ярких, алых ваших губ!
И целовать хотел я много раз,
Мизинца ноготь ваших нежных рук!

Походкой стройной был я очарован
И следом каблучков на плавленом  асфальте,
Я вашей лунной красотой был околдован,
Звучащей нежно мне в Бетховена сонате!

Увидев  вас, терял я речи дар-
Не в силах  вымолвить и слова,
Горел в душе моей любви пожар
Всей сущности прекрасная  основа!

Надеждой зыбкой тешил я себя,
Мечтая часто о заветной встрече,
Когда бы ею наградили вы меня
В один чудесный и прекрасный вечер.

Но вы всего то остужали мою кровь,
Лишь тем, что лживые дарили ласки,
Кидая изредка несчастному "любовь,"
Как кость изголодавшейся собаке...