Скоро весна

Агата Лозовская
Я ни о чём не жалею.
А впрочем, жалко,
что на дворе теплее,
душно от полушалка.
Сыро и ломит кости.
И никуда не деться.
Мне не хватает злости.
Впрочем, в избытке – сердца,
чтобы, как впредь, любила
твой силуэт у кромки
этой реки постылой,
где раздаётся громкий
крик ошалелых чаек,
нежность мою умножив!
И пароход, отчалив,
плаванием восторжен!
Путаюсь в мелкотемье.
Нет, не спасёт бинокль.
Скоро наступит время
радости одинокой.