У нас есть паруса

Наталья Анищенко
У нас есть паруса,
А мы вцепились в якорь
Боясь, по воле ветра, мчаться вдаль,
Ведь там чужое всё,
А,вдруг, придётся плакать-
О том, что потерял жалеть -
Оставил там?!
С привычным трудно расставаться бытом -
Романтики нас ветер
Всех манит,
Но якорь зацепился -
В дно стал вбитым
И судно на нём крепко так стоит...
Играя,
Ветер флаг собою треплет
И рассердившись,
Хлещет по щекам,
И паруса волнуются,
Но держит
На месте якорь,
Не давая нам
Лететь на парусах по Морю Жизни -
Не гнить у берега -
На якоре стоя -
О материальном надо выбросить все мысли,
И глядя вдаль
Смысл Жизни постигать!

@ Наталья Анищенко февраль 2020