Что уж теперь...

Фёдор Гельм
 Мне понятно вполне что случилось,
В жизни всё и всегда по порядку.
     Эка новость в другого влюбилась,
За тебя даже выпью с устатку.

            А судьбу твою знал я заранее,
На виду ты была,как в витрине.
Мне не сложно понять и в молчании,
Всё что было,и что нет в помине.

     Для сего быть не нужно пророком,
Мне глаза открывали все тайны.
    И потом,прикоснувшись к истокам,
Понимаешь,что всё не случайно.

            А ты мне про себя всё сказала,
Остальное понять очень просто.
     Пусть о тайном ты всё-же молчала,
Я всё понял,уже без вопросов.

  В общем чувства твои мне известны,
И не стали сенсацией века.
             Даже как-то мне не интересно,
Ведь я вижу насквозь человека.

         Но тогда спросишь ты:»Зная это,
Для чего шел за мной неотступно?»
               Извини,но хотелось мне лета,
То,что было давно недоступно.

      Мне хотелось любви,даже с болью,
Быть на время любимым и нужным.
          Много лет я не жил такой ролью,
Много лет ничего,кроме дружбы.

   Только вряд-ли поймёшь,это сложно,
Тебе счастье твоё разум застит.
     И не стоит,вздохнёшь только ложно,
Разве что пожалеешь-отчасти.

    Ладно,что уж теперь,поздно плакать,
Сам пошел за тобой,хоть не верил.
       Чувства нужно поглубже запрятать,
Коль не в силах погнать их за двери.