весна близко, сталкер

Жиль Де Брюн
Как пешеход, напуганный трамваем,
в обиде от нелепости любой,
жизнь пробежит, меня не узнавая,
а вроде как у нас была любовь.

Дождь голубей упрячет под карнизы,
запустит прыгать в лужах дошколят.
Весенние просроченные визы
нам выдадут в посольстве февраля.

Пейзаж уныл, как тёща на поминках -
приросшие к проспектам тупики
лежат в грязи и хлюпают повинно,
муниципальным планам вопреки.

Который год одни и те же стоны:
ворьё, враньё, дороги, дураки…
Эй, сталкер, выводи людей из Зоны,
не место там изнеженным таким!