Деревенская бессонница

Аннушка Сибирская
Был жаркий вечер, тихо ночь пришла.
Ни ветерка, и ни ночной прохлады,
И полная луна вверху плыла,
И только сон был не со мною рядом.

А в доме пахло мёдом и травой,
Но сон, мой сон, ночь будто проглотила.
И глупая бессонница опять
Свои права нечестно предъявила.

А где-то далеко жила гроза,
Раскаты грома глухо долетали,
Далёких молний отсветы, порой,
Как сполохи по окнам пробегали.

И все предметы оживали вдруг
И, кажется, меняли своё место.
И в комнате, где пробежался свет,
Им было неуютно, даже тесно.

Мне захотелось отыскать грозу,
И искупаться в ливне, словно в речке.
Но за окном дремала мирно ночь,
И кот мурлыкал сонно возле печки.

И как-то незаметно, без борьбы,
С бессонницею я договорилась.
И утром, неожиданно совсем,
Я в сон благословенный опустилась.

А зря. Пришла пора вставать.
Не принято в деревне долго спать.)))