Предчувствие хайку

Елена Михалёва
     ***
Одиночество...
Откликается глухой смской
Безликий Билайн...

     ***
Бабье лето...
Звон колоколов
и воспоминаний

     ***
Замер год
на стенном календаре
без бабушки...

     ***
Птичий помет на куртке-
Все равно
Отстирается Ариэлем...

     ***
Провинившийся студент...
ждет своего героя.
родной деканат



     ***
Безлюдно..
Ждет своих пешеходов
Мокрый асфальт

     ***
Снегопад...
в полете снежинок
детское счастье...

     ***
Красная Москва, -
Запах старины,
Детства бабушки.

     ***
Нет уже зеркала...
Упрямо смотрюсь
в угол.



     ***
Обида...
Не пускает за комп
Упрямый пароль.

     ***
ищу себя
который год
в зеркале

     ***
Старость...
Напоминают о себе
Пересчитанные зубы...


     ***
Лесная поляна.
Автомобилей больше,
чем комаров...


     ***
"Банкетный зал".
Поминки чаще,
Чем свадьбы.


     ***
Нет уже дуба...
Молча скучает по нему
Одинокая осина...


     ***
Банька...
Подметает метель дворы
берёзовым веником...

     ***
Бессонница...
Пересчитываю до трех
пятерых овец



     ***
Деревенская весна...
На чердаке запах блинов
и птичьего помета

     ***
Лебединую стройность
придает фигуре
кривое зеркало

     ***
Зимнее утро
во дворе
темная ночь


     ***
"Ух ты!
Одни иномарки!"-
дети за границей.


     ***
Нет еще Рождества,
а я все жду
своего Спасителя...



     ***
Нет давно прадеда,
а я все ставлю
свечу на канун


     ***
предчувствие
важнее праздника
Новый год


     ***
Серпантинная дорожка
вьётся между шишками
ёлки


     ***
Ванильные шахматы
Можно со вкусом съесть
Белого слона


     ***
Снежные шахматы
можно поймать за хвост
белого коня

     ***
Снежные шахматы
Можно погладить за гриву
Белого коня

     ***
Неохотно
рассыпает песок
молодой дворник


     ***
Последний урок
дала учитель в день
своего ухода


     ***
Короток век -
последний урок
учителя


     ***
Зимний лес
Запах легкого морозца
и тишины


     ***
Ледяные шахматы
скользит по полю
даже конь


     ***
Бессонные ночи
привычны для стариков
и младенцев


     ***
Одиноко встречает
каждый Новый год
ёлка на балконе


     ***
Двое дома
у телевизора
Служебный роман

     ***
Двое дома
у телевизора
Ирония судьбы


     ***
Новый год
двое у телевизора
Джентельмены удачи


     ***
Каждый у себя дома
Встречаем вместе
Новый год


     ***
Долгая жизнь
в ожидании суженого
седина на на висках


     ***
Завтрак аристократа
Пельмени
по-флотски


     ***
Cкорая помощь...
редеют памперсы
в аптечном пакете.
     ***
Дальнозоркость.
Заряжаю телефон
для единственной внучки.

     ***
Сорок пять...
Редеют адреса
В записной книжке