Лежит морковка...

Юрий Маслёнов
Лежит морковка в тёмной луже
Среди раскисшего двора.
А солнце светом двор утюжит.
Искрится первая трава.

Лежит морковка в тёмной луже
Оранжевым мазком в грязи –
Свидетельство того, что стужа
Слаба, хотя ещё грозит.

Лежит морковка в тёмной луже
С искристым кружевом ледка.
Лежит, являясь неуклюжим
Прощанием снеговика.